Как приготовить соус тартар.
Соус "Тартар"
Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы. Соус тартар готовится на основе майонеза, с маринованными огурцами, зеленью и другими ингредиентами - существуют разные варианты. Я добавила в соус солёный огурец, зелень укропа и немного репчатого лука.
Продукты
Майонез (нежирный) - 180 г
Огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.
Укроп свежий - 1/3 пучка
Лук репчатый - 1/3 шт.
Лимонный сок (по желанию) - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Репчатый лук используйте не очень острый, лучше сладких салатных сортов. Лук порубите максимально мелко, а еще лучше, натрите на мелкой терке.
Укроп нарежьте также очень мелко.
Солёный огурец натрите на мелкой терке.
Смешайте майонез, лук, укроп и огурец вместе с соком. Хорошо перемешайте.
Если соус на ваш вкус покажется слишком густым, можно разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.
Соус тартар готов.