Критика ( «искусство разбирать, суждение» ) - это открытая оценка и анализ вашей работы, идей, чувств, и в значительной степени всего, что вас касается.
Также, критика это:
•выявление противоречий;
•разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
•отрицательное суждение о чём-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
•исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
Критика сейчас нужна везде. Она используется почти во всем, что нас окружает, я думаю, что вы и сами часто кого-то или что-то критикуете. Так же, как и самого себя. Но, сейчас я хочу научить вас критиковать чужие произведения, а также принимать критику, идущую на счет ваших работ, как должное. А значит, что она не должна стать для вас чем-то плохим, ужасным и страшным. Принимая ее, вы осознаете свои ошибки, понимаете свои оплошности и стараетесь их исправить. Не стоит вставать на «дыбы», злится, метаться из угла в угол, кричать и рвать на себе волосы, думая, что это конец всему…НЕТ! Это совершенно не правильно, от критики еще ни кто не умирал и вы тоже не станете этим исключением. Читая раскрытый анализ ваших работ, вам стоить вникнуть в смысл слов написанных в нем. Так же, понять свои ошибки и постараться их исправить.
Многие критики фанфиков начинают действовать очень «резко» и жестоко. Можно сказать, запугивая своего «клиента», тем самым появляются комплексы. Поэтому, если вы встречаете жесткую критику, не стоит сразу сдаваться, подумайте, прав ли этот человек? И кстати, многие «ошибки», которые называет критик, можно, вполне, их обосновать, а именно, просто, их объяснить ему. Ведь многие, просто не поняв, начинают из-за этого «пылится», считая, что это просто «мусор», а не работа… И в итоге, от критики написанной на целый пятый том «Войны и мир», можно оставить всего лишь пару предложений, которые покажутся вам просто ерундой. Однако! Не стоит забываться, если вам делают ошибку, стоит ее исправить! Даже если это не правильное слово или его употребление, опечатывание одной буквы, это все-таки ваша оплошность! Если же вам говорят, сделать какую-либо доработку, то в меру своих сил пытайтесь это сделать. Но, это еще не значит, что вы должны подчиняться всем прихотям своих читателей, все так вы главное лицо, вы Автор! Поэтому, не стоит идти на поводке…
Также, вы и сами должны научиться писать критику. Ведь это тоже важная часть в том, что бы научится писать интересные фанфики. Конечно, я вас понимаю, вы задаетесь вопросом: «А как же они связаны?» А все очень просто. Критика, как я уже сказала, это выявление ошибок, а значит, вы должны и сами научится их видеть в чужих произведениях. Когда вы научитесь это делать, тогда вы увидите, что и в своих работах будете допускать их вдвое меньше! А если ошибок меньше, то и уже и сам ваш рассказ получается интереснее…
НО! Не стоит НИКОГДА, делать критику Автора. Вы должны дать ее его произведению, а не чему-либо еще. Такое как: «Твои произведения фуфло, прям как и ты сам(а)» . Это КАТЕГОРИЧЕСКИ не правильно! Ведь вы просто не имеете права это делать, так же, когда пишут такую критику на вас. Ни когда не обращайте на это внимания.
И самое главное правило!
Будьте вежливы со всеми! Никогда не материтесь! Это лишь понижает вашу репутацию, и самооценку в глазах ваших читателей!
Критика
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-03-24 07:51:53
Страница: 1